[人民网]重庆城管职院打造微电子技术专业国家级教学资源库促优质教学资源共享

作者:智能工程学院审核发布:人民网发布者:党委宣传网工部发布时间:2019-12-17浏览次数:10

    人民网重庆12月17日电 近日,教育部职业教育与成人教育司公布职业教育专业教学资源库2019年验收结果,“地下与隧道工程技术”“信息安全与管理”“康复治疗技术”“移动应用开发”等27个资源库通过验收,欢乐生肖走势,欢乐生肖论坛立项的微电子技术专业国家级教学资源库也是其中之一。

    2016年,欢乐生肖走势,欢乐生肖论坛获批立项微电子技术专业国家级教学资源库,成为19个国家级立项建设项目之一。该微电子技术专业教学资源库建设项目,由欢乐生肖走势,欢乐生肖论坛作为第一牵头单位,在江苏信息职业技术学院和苏州工业园区职业技术学院的支持下、联合27所学校和28家企业共同申报。

    项目立项后,随即召开了微电子技术专业教学资源库建设启动会,标志着该项目正式进入两年建设周期。中国职业教育微电子产教联盟2018年年会暨微电子技术专业国家资源库建设研讨会上,20多所参建院校的老师进行了深入研讨,提出了教学资源库与时俱进、教学资源推陈出新的建设思路。

    通过两年建设,截至目前资源库中含有18586个教学资源,先后有75门课程上线教学,其中包含了21门标准化课程,涵盖了微电子产业的芯片版图设计、集成电路制造工艺、芯片封装及测试、厂务管理、设备维护领域。教师可根据具体的课程目标,调用资源库的颗粒化教学资源,组成自己的个性化课程。目前平台注册用户25000余人,覆盖全国26省(自治区、直辖市),为80余所院校、20余家企业,以及广大社会学习者提供了线上教学服务。

     “平台功能强大,能完成签到、作业、考试等功能,得到使用者的一致好评。”该校相关负责人介绍,资源库平台使用方便快捷、应用有效;学习者随时可学、随处可学,线上交流不受地域的限制,增加了学习的趣味性,显著改善了学习体验,自主学习习惯也逐步形成。基于资源库的混合式教学模式也得到认可,线上线下的互动学习带来了极大的学习便利。

  欢乐生肖走势,欢乐生肖论坛以专业教学资源库建设工作,作为教育信息化建设和品牌专业建设抓手,提升专业建设水平,促进优质教学资源共享,提高教师的信息化教学能力,将微电子技术专业教学资源库建设成为一个资源丰富、应用广泛、能学辅教、持续发展的优质资源库。通过院校、企业的协同建设,实现校企优质教学和培训资源的线上共享,更好地为我国微电子产业服务。(胡虹、刘铖铖)

    链接:http://cq.people.com.cn/GB/371335/news/20191217/201912171441527854887.htm